Bârlón
Pinot Nero
SENZA SOLFITI
Il 1° vino dell’ultima vendemmia subito pronto da bere. Un Pinot Nero giovane, fruttato e morbido con una fresca vena acidula
-
ANNO DI VENDEMMIA
2021
-
UVAGGIO
Pinot Nero 100%
-
GRADAZIONE ALCOOLICA
13,5% vol
-
ACIDITÀ TOTALE
5,2 g/l
-
RESIDUO ZUCCHERINO
7,3 g/l
-
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
7 mg / l - Senza solfiti aggiunti
-
ESTRATTO SECCO
32,6 g/l
-
VINIFICAZIONE
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per fermentazione con lieviti indigeni che si svolge a temperatura inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce per circa 7 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici
-
AFFINAMENTO
Nessuno, imbottigliamento a fine Ottobre nello stesso anno di Vendemmia.
-
BOTTIGLIE PRODOTTE: 400
-
DENOMINAZIONEProvincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
-
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia
-
TERRENO
Argilloso limoso con affioramenti di sabbie
-
ESPOSIZIONE
Ovest Nord Ovest
-
PENDENZA
35%
-
ALTITUDINE
160 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURAGuyot
-
DENSITÀ D'IMPIANT0
4.000 viti per ettaro
-
PRATICHE DI COLTIVAZIONE
Uve da agricoltura biologica
-
RESA PER ETTARO
80 q/ha – 55 hl/ha
-
VENDEMMIA
Manuale ad inizio Settembre