Speziato ed elegante. Un Pinot Nero in purezza affinato un anno in barrique per donargli maggior complessità
2016
Pinot Nero 100%
14,5% vol
5,1 g/l
2,4 g/l
29 mg/l
28,6 g/l
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 3 settimane svolta con follature e rimontaggi periodici
NON FILTRATO
12 mesi in barrique di rovere di terzo/quarto passaggio
Argilloso limoso con affioramenti di sabbie
Nord-Ovest
20%
180 m s.l.m.
Controspalliera
4.500 viti per ettaro
Uve da agricoltura biologica
70 q/ha – 50 hl/ha
Manuale a metà Settembre
Intenso ed evoluto con sentori di confetture di frutti rossi arricchiti da note minerali. Un blend tra Pinot Nero e un 13% di Barbera affinato 12 mesi in barrique
2012
Pinot Nero 87%, Barbera 13%
14,5% vol
5,6 g/l
2,5 g/l
15 mg/l
29,8 g/l
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 3 settimane svolta con follature e rimontaggi periodici
NON FILTRATO
12 mesi in tonneaux di rovere di terzo/quarto passaggio
Argilloso limoso con affioramenti di sabbie
Nord-Ovest
20%
180 m s.l.m.
Controspalliera
4.500 viti per ettaro
Uve da agricoltura biologica
70 q/ha – 50 hl/ha
Manuale a metà Settembre
Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.
Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).
Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.
Tel. +39 0383 871041 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV)