Skip to main content

Òm 2015

Barbera | Barrique


Pieno, ricco ed avvolgente.
Intensamente fruttato con importanti note vanigliate conferite dai 12 mesi di affinamento in barrique


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2015

  • UVAGGIO

    Barbera 100%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA

    14,5% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    6,8 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    3,1 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    45 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    30,2 g/l

  • VINIFICAZIONE

    Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 3 settimane svolta con follature e rimontaggi periodici

    NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO

    12 mesi in varrique di rovere di terzo/quarto passaggio

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 1.925
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia

  • TERRENO

    Argilloso limoso con affioramenti di sabbie

  • ESPOSIZIONE
    Sud-Ovest
  • PENDENZA

    40%

  • ALTITUDINE
    170 m s.l.m.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D'IMPIANT0

    4.500 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE

    Uve da agricoltura biologica

  • RESA PER ETTARO

    80 q/ha – 60 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale a metà / fine Settembre

Scheda Tecnica
Print Friendly and PDF

Òm 2013

Barbera | Barrique


Pieno, ricco ed avvolgente.
Intensamente fruttato con importanti note vanigliate conferite dai 12 mesi di affinamento in tonneaux


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2013

  • UVAGGIO

    Barbera 87%, Pinot Nero 13%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA

    14% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    6,4 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    5,8 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    30 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    28,2 g/l

  • VINIFICAZIONE

    Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 3 settimane svolta con follature e rimontaggi periodici

    NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO

    12 mesi in tonneaux di rovere di terzo/quarto passaggio

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.250
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia

  • TERRENO

    Argilloso limoso con affioramenti di sabbie

  • ESPOSIZIONE
    Sud-Ovest
  • PENDENZA

    40%

  • ALTITUDINE
    170 m s.l.m.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D'IMPIANT0

    4.500 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE

    Uve da agricoltura biologica

  • RESA PER ETTARO

    80 q/ha – 60 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale a metà / fine Settembre

Scheda Tecnica
Print Friendly and PDF

I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

Iscriviti alla Newsletter e scopri per primo novità, eventi e promozioni!

Torrazzetta Vini Borgo Priolo Pavia Oltrepo Pavese Lombardia

Tel. +39 0383 871041 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  | Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV)

AZ.AGR.TORRAZZETTA | P.IVA. IT01100560182 | Note Legali | Privacy & Cookies Polycies