Massarda '16
Barbera
Fruttato, intenso ed espressivo. Profumi di marasca e confettura di frutti rossi, dal gusto pieno con la caratteristica acidità della barbera
-
ANNO DI VENDEMMIA
2016
-
UVAGGIO
Barbera 100%
-
GRADAZIONE ALCOOLICA
14% vol
-
ACIDITÀ TOTALE
7,9 g/l
-
RESIDUO ZUCCHERINO
3,5 g/l
-
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
36 mg/l
-
ESTRATTO SECCO
30 g/l
-
VINIFICAZIONE
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 14 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici, malolattica svolta in vasca nella primavera successiva alla vinificazione.
NON FILTRATO
-
AFFINAMENTO18 mesi in inox, minimo 6 mesi in bottiglia
-
BOTTIGLIE PRODOTTE: 5.066
-
DENOMINAZIONEProvincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
-
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia
-
TERRENOArgilloso con affioramenti di marne argillose e sabbie
-
ESPOSIZIONESud-Ovest
-
PENDENZA
20%
-
ALTITUDINE
180 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURAGuyot
-
DENSITÀ D'IMPIANT0
5.000 viti per ettaro
-
PRATICHE DI COLTIVAZIONE
Uve da agricoltura biologica
-
RESA PER ETTARO
80 q/ha – 55 hl/ha
-
VENDEMMIA
Manuale a metà / fine Settembre
Scheda Tecnica
Massarda '18
Barbera
Una Barbera in purezza, ottenuta tramite fermentazione spontanea e nessuna ltrazione per preservarne ricchezza ed autenticità; vogliate perdonarle un eventuale deposito
-
ANNO DI VENDEMMIA
2018
-
UVAGGIO
Barbera 100%
-
GRADAZIONE ALCOOLICA
14% vol
-
ACIDITÀ TOTALE
7,9 g/l
-
RESIDUO ZUCCHERINO
3,5 g/l
-
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
36 mg/l
-
ESTRATTO SECCO
30 g/l
-
VINIFICAZIONE
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 14 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici, malolattica svolta in vasca nella primavera successiva alla vinificazione.
NON FILTRATO
-
AFFINAMENTO18 mesi in inox, minimo 6 mesi in bottiglia
-
BOTTIGLIE PRODOTTE: 1.988
-
DENOMINAZIONEProvincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
-
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia
-
TERRENOArgilloso con affioramenti di marne argillose e sabbie
-
ESPOSIZIONESud-Ovest
-
PENDENZA
20%
-
ALTITUDINE
180 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURAGuyot
-
DENSITÀ D'IMPIANT0
5.000 viti per ettaro
-
PRATICHE DI COLTIVAZIONE
Uve da agricoltura biologica
-
RESA PER ETTARO
80 q/ha – 55 hl/ha
-
VENDEMMIA
Manuale a metà / fine Settembre