Rosso intenso, fruttato e fragrante. Una Croatina in purezza: asciutta, giustamente tannica e piena. Il vino dei nostri nonni
2018
Croatina 100%
14% vol
5,4 g/l
2,6 g/l
13 mg/l
27,4 g/l
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 14 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici, malolattica svolta in vasca nella primavera successiva alla vinificazione.
NON FILTRATO
40%
Controspalliera
4.000 viti per ettaro
Uve da agricoltura biologica
70 q/ha – 50 hl/ha
Manuale a metà / fine Settembre
Rosso intenso, fruttato e fragrante. Una Croatina in purezza: asciutta, giustamente tannica e piena. Il vino dei nostri nonni
2017
Croatina 100%
14% vol
6,3 g/l
2,5 g/l
26 mg/l
25,1 g/l
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 14 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici, malolattica svolta in vasca nella primavera successiva alla vinificazione.
NON FILTRATO
40%
Controspalliera
4.000 viti per ettaro
Uve da agricoltura biologica
70 q/ha – 50 hl/ha
Manuale a metà / fine Settembre
Evoluto, elegante e maturo. Sentori fruttati e di cuoio con sorprendente persistenza aromatica e note balsamiche
2014
Croatina 100%
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 14 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici, malolattica svolta in vasca nella primavera successiva alla vinificazione.
NON FILTRATO
40%
Controspalliera
4.000 viti per ettaro
Uve da agricoltura biologica
70 q/ha – 50 hl/ha
Manuale a metà / fine Settembre
Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.
Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).
Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.
Tel. +39 0383 871041 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV)