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Tordimonte 12/14/15

Malvasia | Muffato


Una piccolissima produzione: poco più di una barrique per anno per questo muffato emozionante. L’intensa aromaticità della malvasia sovramaturata in pianta ed arricchita dalla muffa nobile dona un vino equilibrato, avvolgente e moderatamente dolce. Un blend di tre annate per creare un vino ancora più complesso e ricco, affinato in barrique per un minimo di tre anni, sviluppa profumi speziati di vaniglia e mallo di noce


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2012 + 2014 + 2015

  • UVAGGIO

    Malvasia di Candia 100%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA

    14,5% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    6,2 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    69,6 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    49 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    28 g/l

  • VINIFICAZIONE

    Raccolta tardiva delle uve sovrammaturate sulla pianta ed attaccate dalla muffa botrytis nobilis, diraspatura a mano e pressatura pneumatica soffice e travaso del mosto in vasche inox per l’inizio della fermentazione; fermentazione che dura circa 30 giorni.

    NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO

    La vendemmia 2015 affina in barrique per minimo 3 anni, la 2014 4 anni e la 2012 ben 6 anni. Minimo 18 mesi in bottiglia

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.453
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia

  • TERRENO

    Terriccio sabbioso calcareo con marne argillose

  • ESPOSIZIONE

    Est-Nord Est

  • PENDENZA

    10%

  • ALTITUDINE

    220 m s.l.m.

  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D'IMPIANT0

    4.000 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE

    Uve da agricoltura biologica

  • RESA PER ETTARO

    40 q/ha – 20 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale a fine Ottobre


Tordimonte 2009

Malvasia | Muffato


L’intensa aromaticità della malvasia, arricchita dalla muffa nobile, dona un vino equilibrato, avvolgente e moderatamente dolce. Affinato in barriques per oltre tre anni sviluppa profumi speziati di vaniglia e mallo di noce


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2009

  • UVAGGIO

    Malvasia di Candia 100%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA

    16% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    5,9 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    45 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    65 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    25 g/l

  • VINIFICAZIONE

    Raccolta tardiva delle uve sovrammaturate sulla pianta ed attaccate dalla muffa botrytis nobilis, diraspatura a mano e pressatura pneumatica soffice e travaso del mosto in vasche inox per l’inizio della fermentazione; fermentazione a temperatura controllata per circa 60 giorni.

    NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO

    In Tonneaux da 350 lt. per 36 mesi, minimo 12 mesi in bottiglia

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 800
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia

  • TERRENO

    Terriccio sabbioso calcareo con marne argillose

  • ESPOSIZIONE

    Est-Nord Est

  • PENDENZA

    10%

  • ALTITUDINE

    220 m s.l.m.

  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D'IMPIANT0

    4.000 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE

    Uve da agricoltura biologica

  • RESA PER ETTARO

    40 q/ha – 20 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale a metà Ottobre

I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

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