Una piccolissima produzione: poco più di una barrique per anno per questo muffato emozionante. L’intensa aromaticità della malvasia sovramaturata in pianta ed arricchita dalla muffa nobile dona un vino equilibrato, avvolgente e moderatamente dolce. Un blend di tre annate per creare un vino ancora più complesso e ricco, affinato in barrique per un minimo di tre anni, sviluppa profumi speziati di vaniglia e mallo di noce
2012 + 2014 + 2015
Malvasia di Candia 100%
14,5% vol
6,2 g/l
69,6 g/l
49 mg/l
28 g/l
Raccolta tardiva delle uve sovrammaturate sulla pianta ed attaccate dalla muffa botrytis nobilis, diraspatura a mano e pressatura pneumatica soffice e travaso del mosto in vasche inox per l’inizio della fermentazione; fermentazione che dura circa 30 giorni.
NON FILTRATO
La vendemmia 2015 affina in barrique per minimo 3 anni, la 2014 4 anni e la 2012 ben 6 anni. Minimo 18 mesi in bottiglia
Borgo Priolo (PV) – Località Pavarolo
Terriccio sabbioso calcareo con marne argillose
Est-Nord Est
10%
220 m s.l.m.
Controspalliera
4.000 viti per ettaro
Uve da agricoltura biologica
40 q/ha – 20 hl/ha
Manuale a fine Ottobre
L’intensa aromaticità della malvasia, arricchita dalla muffa nobile, dona un vino equilibrato, avvolgente e moderatamente dolce. Affinato in barriques per oltre tre anni sviluppa profumi speziati di vaniglia e mallo di noce
2009
Malvasia di Candia 100%
16% vol
5,9 g/l
45 g/l
65 mg/l
25 g/l
Raccolta tardiva delle uve sovrammaturate sulla pianta ed attaccate dalla muffa botrytis nobilis, diraspatura a mano e pressatura pneumatica soffice e travaso del mosto in vasche inox per l’inizio della fermentazione; fermentazione a temperatura controllata per circa 60 giorni.
NON FILTRATO
In Tonneaux da 350 lt. per 36 mesi, minimo 12 mesi in bottiglia
Borgo Priolo (PV) – Località Pavarolo
Terriccio sabbioso calcareo con marne argillose
Est-Nord Est
10%
220 m s.l.m.
Controspalliera
4.000 viti per ettaro
Uve da agricoltura biologica
40 q/ha – 20 hl/ha
Manuale a metà Ottobre
Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.
Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).
Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.
Tel. +39 0383 871041 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV)