Croà 2009

Croatina | Passito


Passito evoluto e complesso, di colore rosso granato. Affinato in barrique per oltre tre anni, sviluppa una bella nota ossidativa e sentori di confettura e cacao


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2009

  • UVAGGIO

    Croatina 100%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA

    15,5% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    7,1 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    62 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    30 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    39 g/l

  • VINIFICAZIONE

    Raccolta dei grappoli in cassette e appassimento in luogo arieggiato e protetto per un periodo variabile da 1 a 2 mesi; diraspatura manuale dei grappoli passiti e pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione; macerazione sulle bucce per circa 60 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici.

    NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO

    In Tonneaux da 350 lt. per 36 mesi, minimo 12 mesi in bottiglia

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 1850
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE
    Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta
  • TERRENO

    Argilloso con affioramenti di marne calcaree

  • ESPOSIZIONE
    Sud-Ovest
  • PENDENZA

    5%

  • ALTITUDINE

    130 m s.l.m.

  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D'IMPIANT0

    3.500 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE

    Uve da agricoltura biologica

  • RESA PER ETTARO

    45 q/ha – 20 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale a fine Settembre / metà Ottobre

Scheda Tecnica
Print Friendly and PDF

I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

Torrazzetta Vini Borgo Priolo Pavia Oltrepo Pavese Lombardia

Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV) | Tel. +39 0383 871041 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

P.IVA. IT01100560182 | Note Legali | Privacy & Cookies Polycies