Rušà

Pinot Nero | Rosé


Ricco, fresco e sapido con una buona acidità ed una delicatezza aromatica che ne invogliano la beva


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2016 Unica annata prodotta

  • UVAGGIO

    Pinot Nero 100% vinificato in rosa

  • GRADAZIONE ALCOOLICA
    12% vol
  • ACIDITÀ TOTALE

    5 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    <2 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    52 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    19 g/l

  • VINIFICAZIONE

    Pressatura soffice delle uve e trasferimento in vasca inox per una breve fermentazione a contatto con le bucce a temperatura controllata (5 ore), svinatura del mosto e continuazione della fermentazione a temperatura controllata (16-20° C) per circa 3 settimane.

    NON CHIARIFICATO E NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO

    18 mesi in inox

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.666
  • DENOMINAZIONE

    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta

  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo

  • TERRENO
    Franco con affioramenti di sabbie e marne calcaree
  • ESPOSIZIONE
    Nord-Est
  • PENDENZA

    10%

  • ALTITUDINE

    180 m s.l.m.

  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D’IMPIANTO
    4.000 viti per ettaro
  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE
    Uve da agricoltura biologica
  • RESA PER ETTARO
    60 q/ha – 40 hl/ha
  • VENDEMMIA
    Manuale ad inizio settembre
Scheda Tecnica
Print Friendly and PDF

I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

Torrazzetta Vini Borgo Priolo Pavia Oltrepo Pavese Lombardia

Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV) | Tel. +39 0383 871041 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

P.IVA. IT01100560182 | Note Legali | Privacy & Cookies Polycies