Galaverno
Pinot Nero | Bianco
Un Pinot Nero intenso, espressivo e dalla spiccata acidità con l'aggiunta di una piccola percentuale di Müller macerato che gli conferisce un corpo pieno, un colore carico ed un carattere unico. Fermentazione spontanea e nessuna filtrazione per preservarne ricchezza ed autenticità.
-
ANNO DI VENDEMMIA
2021
-
UVAGGIO
Pinot Nero 90% vinificato in bianco
Müller Thurgau 10% -
GRADAZIONE ALCOOLICA
12% vol
-
ACIDITÀ TOTALE
6,2 g/l
-
RESIDUO ZUCCHERINO
<2 g/l
-
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
21 mg/l
-
ESTRATTO SECCO
16,6 g/l
-
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 20° C) per circa 2 settimane.
-
AFFINAMENTO
10 mesi in inox
-
BOTTIGLIE PRODOTTE: 930
-
DENOMINAZIONEProvincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
-
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia
-
TERRENOFranco con affioramenti di sabbie e marne calcaree
-
ESPOSIZIONENord-Est
-
PENDENZA15%
-
ALTITUDINE200 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURAGuyot
-
DENSITÀ D’IMPIANTO4.000 viti per ettaro
-
PRATICHE DI COLTIVAZIONEUve da agricoltura biologica
-
RESA PER ETTARO80 q/ha – 60 hl/ha
-
VENDEMMIAManuale ad inizio settembre