Pavarolo

Croatina | Rosso Brut


Un rosso Metodo Classico con bolla molto fine. Secco, asciutto e fruttato con piacevole tannicità


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2012

  • UVAGGIO

    Croatina 70%-Barbera 15%-Pinot Nero 15%

  • DATA TIRAGGIO

    Maggio 2013

  • GRADAZIONE ALCOLICA

    13,5% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    5,2 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    5,3 g/l - Brut

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    15 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    g/l

  • VINIFICAZIONE

    Diraspo pigiatura soffice delle uve e trasferimento in vasca inox per fermentazione a contatto con le bucce a temperatura controllata per circa 2 settimane. Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti.

  • AFFINAMENTO

    Minimo 70 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.600
  • DENOMINAZIONE

    Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Rosso Brut

  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) – Località Torrazzetta

  • TERRENO

    Argilloso con affioramenti di marne argillose e sabbie

  • ESPOSIZIONE

    Sud-Ovest

  • PENDENZA

    40%

  • ALTITUDINE

    170 m s.l.m.

  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA

    Guyot

  • DENSITÀ D’IMPIANTO

    4.000 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE
    Uve da agricoltura biologica
  • RESA PER ETTARO

    80 q/ha – 50 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Vendemmia manuale ad inizio / metà Settembre

Scheda tecnica
Print Friendly and PDF

I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

Torrazzetta Vini Borgo Priolo Pavia Oltrepo Pavese Lombardia

Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV) | Tel. +39 0383 871041 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

P.IVA. IT01100560182 | Note Legali | Privacy & Cookies Polycies