Pavarolo
Croatina | Rosso Brut
Un rosso Metodo Classico con bolla molto fine. Secco, asciutto e fruttato con piacevole tannicità
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ANNO DI VENDEMMIA
2012
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UVAGGIO
Croatina 70%-Barbera 15%-Pinot Nero 15%
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DATA TIRAGGIO
Maggio 2013
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GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol
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ACIDITÀ TOTALE
5,2 g/l
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RESIDUO ZUCCHERINO
5,3 g/l - Brut
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ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
15 mg/l
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ESTRATTO SECCO
g/l
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VINIFICAZIONE
Diraspo pigiatura soffice delle uve e trasferimento in vasca inox per fermentazione a contatto con le bucce a temperatura controllata per circa 2 settimane. Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti.
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AFFINAMENTO
Minimo 70 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
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BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.600
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DENOMINAZIONE
Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Rosso Brut
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AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia
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TERRENO
Argilloso con affioramenti di marne argillose e sabbie
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ESPOSIZIONE
Sud-Ovest
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PENDENZA
40%
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ALTITUDINE
170 m s.l.m.
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
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POTATURA
Guyot
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DENSITÀ D’IMPIANTO
4.000 viti per ettaro
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PRATICHE DI COLTIVAZIONEUve da agricoltura biologica
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RESA PER ETTARO
80 q/ha – 50 hl/ha
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VENDEMMIA
Vendemmia manuale ad inizio / metà Settembre