Aurora
Pinot Nero | Non Dosato
Ricco, pieno ed espressivo. Rosato carico con riflessi corallo e sentori di fragoline di bosco
-
ANNO DI VENDEMMIA
2013
-
UVAGGIO
Pinot Nero 100%
-
DATA TIRAGGIO
Luglio 2014
-
GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol
-
ACIDITÀ TOTALE
6,1 g/l
-
RESIDUO ZUCCHERINO
<3 g/l - Non Dosato
-
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
45 mg/l
-
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e trasferimento in vasca inox per una breve macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata (5/8 ore), svinatura del mosto e continuazione della fermentazione a temperatura controllata (16/20° C) per circa 3 settimane.
Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti. -
AFFINAMENTO
Minimo 50 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
-
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.706
-
DENOMINAZIONE
Vino Spumante di Qualità Pinot Nero Metodo Classico Rosato Non Dosato
-
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia
-
TERRENO
Limoso calcareo con affioramenti di argilla e sabbie
-
ESPOSIZIONE
Est Nord-Est
-
PENDENZA
16%
-
ALTITUDINE
200 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURA
Guyot
-
DENSITÀ D’IMPIANTO
4.000 viti per ettaro
-
PRATICHE DI COLTIVAZIONEUve da agricoltura biologica
-
RESA PER ETTARO
65 q/ha – 40 hl/ha
-
VENDEMMIA
Manuale nella seconda metà di Agosto / inizio Settembre