Aurora

Pinot Nero | Non Dosato


Ricco, pieno ed espressivo. Rosato carico con riflessi corallo e sentori di fragoline di bosco


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2013

  • UVAGGIO

    Pinot Nero 100%

  • DATA TIRAGGIO

    Luglio 2014

  • GRADAZIONE ALCOLICA

    13,5% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    6,1 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    <3 g/l - Non Dosato

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    45 mg/l

  • VINIFICAZIONE

    Pressatura soffice delle uve e trasferimento in vasca inox per una breve macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata (5/8 ore), svinatura del mosto e continuazione della fermentazione a temperatura controllata (16/20° C) per circa 3 settimane.
    Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
    Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti.

  • AFFINAMENTO

    Minimo 50 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.706
  • DENOMINAZIONE

    Vino Spumante di Qualità Pinot Nero Metodo Classico Rosato Non Dosato

  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo

  • TERRENO

    Limoso calcareo con affioramenti di argilla e sabbie

  • ESPOSIZIONE

    Est Nord-Est

  • PENDENZA

    16%

  • ALTITUDINE

    200 m s.l.m.

  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA

    Guyot

  • DENSITÀ D’IMPIANTO

    4.000 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE
    Uve da agricoltura biologica
  • RESA PER ETTARO

    65 q/ha – 40 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale nella seconda metà di Agosto / inizio Settembre

Scheda tecnica
Print Friendly and PDF

I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

Torrazzetta Vini Borgo Priolo Pavia Oltrepo Pavese Lombardia

Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV) | Tel. +39 0383 871041 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

P.IVA. IT01100560182 | Note Legali | Privacy & Cookies Polycies