Râcà

Chardonnay


Strutturato, espressivo ed elegante. Uno Chardonnay atipico, fermentato 5 giorni sulle bucce e passato sulle fecce fini di Malvasia che ne arricchiscono il bouquet


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2016

  • UVAGGIO

    Chardonnay 100%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA

    12,5% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    4,8 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    <2 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    30 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    19.5 g/l

  • VINIFICAZIONE

    50% raccolta anticipata nella seconda metà di Agosto, pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere decantazione naturale nel mosto; vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 18° C) per circa 3 settimane.
    50% raccolta a piena maturazione a metà Settembre, pigia-diraspatura e fermentazione a contatto con le bucce per 5 giorni, successiva svinatura e fermentazione in bianco per circa 2 settimane; 1° travaso sulle fecce fini di Malvasia di Candia fermentata sulle bucce.

    NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO

    18 mesi in inox, minimo 6 mesi in bottiglia

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.400
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE
    Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo
  • TERRENO

    Franco limoso con affioramaneti di marne calcaree

  • ESPOSIZIONE
    Nord-Est
  • PENDENZA

    18%

  • ALTITUDINE
    200 m s.l.m.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D’IMPIANTO
    4.500 viti per ettaro
  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE
    Uve da agricoltura biologica
  • RESA PER ETTARO
    80 q/ha – 60 hl/ha
  • VENDEMMIA
    Manuale a metà Agosto / metà Settembre
Scheda Tecnica
Print Friendly and PDF

I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

Torrazzetta Vini Borgo Priolo Pavia Oltrepo Pavese Lombardia

Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV) | Tel. +39 0383 871041 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 

P.IVA. IT01100560182 | Note Legali | Privacy & Cookies Polycies