CharMa
Chardonnay - Malvasia | Orange
Due Vigneti confinanti, due vinificazioni separate, due uve differenti.
Chardonnay e Malvasia si incontrano in questo Orange Wine piacevole e beverino, ideale per chi vuole approcciarsi al mondo dei macerati
Si consiglia di berlo a temperatura da Rossi: 18°
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ANNO DI VENDEMMIA
2018
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UVAGGIO
Chardonnay 90% - Malvasia di Candia 10%
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GRADAZIONE ALCOOLICA
12,5% vol
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ACIDITÀ TOTALE
4,9 g/l
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RESIDUO ZUCCHERINO
<2 g/l
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ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
22 mg / l
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ESTRATTO SECCO
22,1 g/l
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VINIFICAZIONE
Per lo Chardonnay 2018: pigia-diraspatura soffice e fermentazione in acciaio a contatto con le bucce per 5 giorni, successiva svinatura e fermentazione in bianco per circa 2 settimane. Affinamento di 18 mesi in acciaio.
Per la Malvasia 2017: pigiadiraspatura soffice delle uve e fermentazione del mosto in acciaio a contatto con le bucce per 15 giorni con rimontaggi giornalieri. Svinatura e successivo affinamento sulle fecce fini per 12 mesi in barrique di rovere di terzo passaggio.
NON FILTRATO
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AFFINAMENTO
90% Chardonnay 18 mesi in acciaio
10% Malvasia 12 mesi in barrique in botti di rovere di terzo passaggio -
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.614
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DENOMINAZIONEProvincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
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AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia
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TERRENOFranco con affioramenti di sabbie e marne calcaree
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ESPOSIZIONE
Est Nord-Est
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PENDENZA
10%
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ALTITUDINE
220 m s.l.m.
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
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POTATURAGuyot
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DENSITÀ D’IMPIANTO4.000 viti per ettaro
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PRATICHE DI COLTIVAZIONEUve da agricoltura biologica
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RESA PER ETTARO70 q/ha – 50 hl/ha
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VENDEMMIAManuale: ad inizio Settembre per lo Chardonnay e a fine mese per la Malvasia