Albore
70% Pinot Nero
30% Chardonnay | Extra Brut
Fresco, diretto e asciutto.
Un sorso intenso e sapido caratterizzato da un acidità accattivante
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ANNO DI VENDEMMIA
2015
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UVAGGIO
Pinot Nero 100%
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DATA TIRAGGIO
Maggio 2016
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GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol
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ACIDITÀ TOTALE
6,1 g/l
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RESIDUO ZUCCHERINO
3,8 g/l - Extra Brut
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ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
45 mg/l
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VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere la decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 16/20° C) per circa 3 settimane.
Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti. -
AFFINAMENTO
Minimo 50 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
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BOTTIGLIE PRODOTTE: 3514
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DENOMINAZIONE
Vino Spumante di Qualità Pinot Nero Metodo Classico Bianco Brut
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AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia
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TERRENO
Limoso calcareo con affioramenti di argilla e sabbie
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ESPOSIZIONE
Est Nord-Est
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PENDENZA
16%
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ALTITUDINE
200 m s.l.m.
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
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POTATURA
Guyot
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DENSITÀ D’IMPIANTO
4.000 viti per ettaro
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PRATICHE DI COLTIVAZIONEUve da agricoltura biologica
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RESA PER ETTARO
65 q/ha – 40 hl/ha
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VENDEMMIA
Manuale nella seconda metà di Agosto / inizio Settembre
Scheda tecnica
Albore Evoluzione 70 mesi
Pinot Nero | Brut
Cremoso, intenso e armonico.
Un sorso complesso e avvolgente caratterizzato da sentori di pasticceria e frutta secca
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ANNO DI VENDEMMIA
2012
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UVAGGIO
Pinot Nero 100%
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DATA TIRAGGIO
Maggio 2013
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GRADAZIONE ALCOLICA
13,5% vol
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ACIDITÀ TOTALE
6,3 g/l
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RESIDUO ZUCCHERINO
6,5 g/l - Brut
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ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
55 mg/l
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VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere la decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 16/20° C) per circa 3 settimane.
Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti. -
AFFINAMENTO
Minimo 60 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
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BOTTIGLIE PRODOTTE: 6000
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DENOMINAZIONE
Vino Spumante di Qualità Pinot Nero Metodo Classico Bianco Brut
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AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia
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TERRENO
Limoso calcareo con affioramenti di argilla e sabbie
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ESPOSIZIONE
Est Nord-Est
-
PENDENZA
16%
-
ALTITUDINE
200 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURA
Guyot
-
DENSITÀ D’IMPIANTO
4.000 viti per ettaro
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PRATICHE DI COLTIVAZIONEUve da agricoltura biologica
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RESA PER ETTARO
65 q/ha – 40 hl/ha
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VENDEMMIA
Manuale nella seconda metà di Agosto / inizio Settembre