Fresco, diretto e asciutto.
Un sorso intenso e sapido caratterizzato da un acidità accattivante
2015
Pinot Nero 100%
Maggio 2016
13,5% vol
6,1 g/l
3,8 g/l - Extra Brut
45 mg/l
Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere la decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 16/20° C) per circa 3 settimane.
Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti.
Minimo 50 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
Vino Spumante di Qualità Pinot Nero Metodo Classico Bianco Brut
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo
Limoso calcareo con affioramenti di argilla e sabbie
Est Nord-Est
16%
200 m s.l.m.
Controspalliera
Guyot
4.000 viti per ettaro
65 q/ha – 40 hl/ha
Manuale nella seconda metà di Agosto / inizio Settembre
Cremoso, intenso e armonico.
Un sorso complesso e avvolgente caratterizzato da sentori di pasticceria e frutta secca
2012
Pinot Nero 100%
Maggio 2013
13,5% vol
6,3 g/l
6,5 g/l - Brut
55 mg/l
Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere la decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 16/20° C) per circa 3 settimane.
Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti.
Minimo 60 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.
Vino Spumante di Qualità Pinot Nero Metodo Classico Bianco Brut
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo
Limoso calcareo con affioramenti di argilla e sabbie
Est Nord-Est
16%
200 m s.l.m.
Controspalliera
Guyot
4.000 viti per ettaro
65 q/ha – 40 hl/ha
Manuale nella seconda metà di Agosto / inizio Settembre
Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.
Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).
Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.
Tel. +39 0383 871041 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. | Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV)