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Albore

70% Pinot Nero
30% Chardonnay | Extra Brut


Fresco, diretto e asciutto.
Un sorso intenso e sapido caratterizzato da un acidità accattivante


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2015

  • UVAGGIO

    Pinot Nero 100%

  • DATA TIRAGGIO

    Maggio 2016

  • GRADAZIONE ALCOLICA

    13,5% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    6,1 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    3,8 g/l - Extra Brut

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    45 mg/l

  • VINIFICAZIONE

    Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere la decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 16/20° C) per circa 3 settimane.
    Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
    Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti.

  • AFFINAMENTO

    Minimo 50 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 3514
  • DENOMINAZIONE

    Vino Spumante di Qualità Pinot Nero Metodo Classico Bianco Brut

  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia

  • TERRENO

    Limoso calcareo con affioramenti di argilla e sabbie

  • ESPOSIZIONE

    Est Nord-Est

  • PENDENZA

    16%

  • ALTITUDINE

    200 m s.l.m.

  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA

    Guyot

  • DENSITÀ D’IMPIANTO

    4.000 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE
    Uve da agricoltura biologica
  • RESA PER ETTARO

    65 q/ha – 40 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale nella seconda metà di Agosto / inizio Settembre

Scheda tecnica
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Albore Evoluzione 70 mesi

Pinot Nero | Brut


Cremoso, intenso e armonico.
Un sorso complesso e avvolgente caratterizzato da sentori di pasticceria e frutta secca


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2012

  • UVAGGIO

    Pinot Nero 100%

  • DATA TIRAGGIO

    Maggio 2013

  • GRADAZIONE ALCOLICA

    13,5% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    6,3 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    6,5 g/l - Brut

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    55 mg/l

  • VINIFICAZIONE

    Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere la decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 16/20° C) per circa 3 settimane.
    Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare una stabilizzazione tartarica.
    Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti.

  • AFFINAMENTO

    Minimo 60 mesi di affinamento sui lieviti con almeno un riaccatastamento e minimo 9 mesi in bottiglia dopo la sboccatura.

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 6000
  • DENOMINAZIONE

    Vino Spumante di Qualità Pinot Nero Metodo Classico Bianco Brut

  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia

  • TERRENO

    Limoso calcareo con affioramenti di argilla e sabbie

  • ESPOSIZIONE

    Est Nord-Est

  • PENDENZA

    16%

  • ALTITUDINE

    200 m s.l.m.

  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA

    Guyot

  • DENSITÀ D’IMPIANTO

    4.000 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE
    Uve da agricoltura biologica
  • RESA PER ETTARO

    65 q/ha – 40 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale nella seconda metà di Agosto / inizio Settembre

Scheda tecnica
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I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

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