Solo 353 bottiglie per un esperimento estremo, vinificare in bianco un’uva a bacca rossa senza nessuna aggiunta di solfiti. Un succo d’uva che va incontro alla sua naturale evoluzione
ANNO DI VENDEMMIA
2019
UVAGGIO
Pinot Nero 100% vinificato in bianco
GRADAZIONE ALCOOLICA
12% vol
ACIDITÀ TOTALE
5,5 g/l
RESIDUO ZUCCHERINO
<2 g/l
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
< 5 mg / l - Senza solfiti aggiunti
ESTRATTO SECCO
16,7 g/l
VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto fiore dalle bucce, fermentazione spontanea in acciaio e imbottigliamento manuale per caduta la primavera successiva. Non chiarificato, non filtrato
AFFINAMENTO
6 mesi in inox
BOTTIGLIE PRODOTTE: 353
DENOMINAZIONE
Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo
TERRENO
Franco con affioramenti di sabbie e marne calcaree
ESPOSIZIONE
Nord-Est
PENDENZA
15%
ALTITUDINE
200 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
POTATURA
Guyot
DENSITÀ D’IMPIANTO
4.000 viti per ettaro
PRATICHE DI COLTIVAZIONE
Uve da agricoltura biologica
RESA PER ETTARO
80 q/ha – 60 hl/ha
VENDEMMIA
Manuale ad inizio settembre
Scheda Tecnica
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