Pavarolo Bianco
Chardonnay e Pinot Nero | Brut
Un blend di Chardonnay e Pinot Nero: Intenso, fresco e cremoso, caratterizzato da note agrumate e da una piacevole acidità. Un metodo Classico così com’è, ancora sui lieviti
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ANNO DI VENDEMMIA
2014
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UVAGGIO
Pinot Nero 50% - Chardonnay 50%
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DATA TIRAGGIO
Luglio 2015
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GRADAZIONE ALCOLICA
12,5% vol
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ACIDITÀ TOTALE
6,8 g/l
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RESIDUO ZUCCHERINO
10,5 g/l - Brut
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ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
35 mg/l
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ESTRATTO SECCO
31,2 g/l
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VINIFICAZIONE
Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere la decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 16/20° C) per circa 3 settimane.
Refrigerazione a -4°C per 15 giorni per effettuare la stabilizzazione tartarica.
Tiraggio nella primavera successiva alla vendemmia con aggiunta di zucchero e lieviti. -
AFFINAMENTO
In affinamento sui Lieviti dal 15 Luglio 2015, non sboccato
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DENOMINAZIONE
Vino Spumante di Qualità Metodo Classico Bianco Brut
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AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia
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TERRENO
Pinot Nero: Limoso calcareo con affioramenti di argilla e sabbie
Chardonnay: Franco limoso con affioramaneti di marne calcaree
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ESPOSIZIONE
Est Nord-Est
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PENDENZA
16%
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ALTITUDINE
200 m s.l.m.
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SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
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POTATURA
Guyot
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DENSITÀ D’IMPIANTO
4.000 viti per ettaro
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PRATICHE DI COLTIVAZIONEUve da agricoltura biologica
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RESA PER ETTARO
65 q/ha – 40 hl/ha
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VENDEMMIA
Manuale nella seconda metà di Agosto / inizio Settembre