Massarda

barbera

DENOMINAZIONE: Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
ANNO DI VENDEMMIA: 2012
UVAGGIO: Barbera 90%, Pinot Nero 10%
AREA DI PRODUZIONE: Borgo Priolo (PV) – Località Torrazzetta
TERRENO: Argilloso con affioramenti di marne calcaree e sabbie
ESPOSIZIONE: Sud-Ovest
PENDENZA: 20%
ALTITUDINE: 180 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera
POTATURA: Guyot
DENSITÀ DELL’IMPIANTO: 5.000 viti per ettaro
GRADAZIONE ALCOOLICA: 13,5% vol.
ACIDITÀ TOTALE: 6,9 g/l
RESIDUO ZUCCHERINO: 4,9 g/l
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE: 45 mg/l
ESTRATTO SECCO: 25.9 g/l
PRATICHE DI COLTIVAZIONE: Uve da agricoltura biologica
RESA PER ETTARO: 80 q/ha uve – 55 hl/ha vino
VENDEMMIA: metà / fine settembre
VINIFICAZIONE: diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce 15 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici, malolattica svolta in vasca nella primavera successiva alla vinificazione
AFFINAMENTO: 6 mesi in inox, minimo 6 mesi in bottiglia
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

- Colore: Rosso rubino carico
- Naso: Caldo, avvolgente con nota balsamica finale
- Gusto: Elegante, poco tannico con fresca vena acidula

BOTTIGLIE ANNUE: 5.000

AZIENDA AGRICOLA TORRAZZETTA

Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV) - Italia
Tel. +39 0383 871041 - sergio@torrazzetta.it
P.I. 01100560182 - Cookie policy - Sitemap

Contattaci Subito

Per un preventivo o per informazioni contattaci subito!


Powered by Pagine Gialle - SmartSite
 
AZIENDA AGRICOLA TORRAZZETTA | 1, Localita' Torrazzetta - 27040 Borgo Priolo (PV) - Italia | P.I. 01100560182 | Tel. +39 0383 871041 | info@torrazzetta.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite