Râcà

Chardonnay

DENOMINAZIONE: Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
ANNO DI VENDEMMIA: 2013
UVAGGIO: Chardonnay 100%
AREA DI PRODUZIONE: Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo
TERRENO: Franco con affioramenti di sabbie e marne calcaree
ESPOSIZIONE: Nord - Est
PENDENZA: 18%
ALTITUDINE: 200 m s.l.m.
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera
POTATURA: Guyot
DENSITA' D'IMPIANTO: 4.500 viti per ettaro
GRADAZIONE ALCOLICA: 13,2% vol.
ACIDITA': 5,9 g/l
RESIDUO ZUCCHERINO: <2 g/l
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE: 50 mg/l
ESTRATTO SECCO: 19.5 g/l
PRATICO DI COLTIVAZIONE: Uve da agricoltura biologica
RESA PER ETTARO: 80 q/ha – 60 hl/ha
VENDEMMIA: inizio settembre
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 20° C) per circa 2 settimane.
AFFINAMENTO: 6 mesi in inox, minimo 3 mesi in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

- Colore: Giallo paglierino
- Naso: Frutta secca con sentore spiccato di castagna tostata e sorbo
- Gusto: Sapido, fresco, asciutto, con nota minerale
BOTTIGLIE: 2.000 / 3.000

AZIENDA AGRICOLA TORRAZZETTA

Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV) - Italia
Tel. +39 0383 871041 - sergio@torrazzetta.it
P.I. 11160820152 - Cookie policy - Sitemap

COLLABORIAMO CON:

Contattaci Subito

Per un preventivo o per informazioni contattaci subito!


Powered by Pagine Gialle - SmartSite
 
AZIENDA AGRICOLA TORRAZZETTA | 1, Localita' Torrazzetta - 27040 Borgo Priolo (PV) - Italia | P.I. 01100560182 | Tel. +39 0383 871041 | info@torrazzetta.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite