Galaverno

pinot nero vinificato in bianco

DENOMINAZIONE: Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
ANNO DI VENDEMMIA: 2015
UVAGGIO: Pinot Nero 100% vinificato in bianco
AREA DI PRODUZIONE: Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo
TERRENO: Franco con affioramenti di sabbie e marne calcaree
ESPOSIZIONE: Nord - Est
PENDENZA: 15%
ALTITUDINE: 200 m slm
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: controspalliera
POTATURA: Guyot
DENSITA' D'IMPIANTO: 4.000 viti per ettaro
GRADAZIONE ALCOLICA: 12,4% vol
ACIDITA' TOTALE: 5,8 g/l
RESIDUO ZUCCHERINO: 3,2 g/l
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE: 50 mg/l
ESTRATTO SECCO: 20.5 g/l
PRATICHE DI COLTIVAZIONE: Uve da agricoltura biologica
RESA PER ETTARO: 80 q/ha – 60 hl/ha
VENDEMMIA: inizio settembre
VINIFICAZIONE: Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 20° C) per circa 2 settimane.
AFFINAMENTO: 6 mesi in inox
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE:

- Colore: Giallo paglierino scarico
- Naso: Profumi di fiori di sambuco e di acacia con sentori di polpa di pera matura e ananas
- Gusto: Secco, equilibrato e fresco con piacevole nota acidula finale
BOTTIGLIE ANNUE: 2.000
Vino Biologico

AZIENDA AGRICOLA TORRAZZETTA

Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV) - Italia
Tel. +39 0383 871041 - sergio@torrazzetta.it
P.I. 01100560182 - Cookie policy - Sitemap

Contattaci Subito

Per un preventivo o per informazioni contattaci subito!


Powered by Pagine Gialle - SmartSite
 
AZIENDA AGRICOLA TORRAZZETTA | 1, Localita' Torrazzetta - 27040 Borgo Priolo (PV) - Italia | P.I. 01100560182 | Tel. +39 0383 871041 | info@torrazzetta.it | Informazioni legali | Privacy | Cookie Policy | Sitemap
Powered by  Pagine Gialle  -  SmartSite