Settecani 2016
Pinot Nero | Barrique
Speziato ed elegante. Un Pinot Nero in purezza affinato un anno in barrique per donargli maggior complessità
-
ANNO DI VENDEMMIA
2016
-
UVAGGIO
Pinot Nero 100%
-
GRADAZIONE ALCOOLICA
14,5% vol
-
ACIDITÀ TOTALE
5,1 g/l
-
RESIDUO ZUCCHERINO
2,4 g/l
-
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
29 mg/l
-
ESTRATTO SECCO
28,6 g/l
-
VINIFICAZIONE
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 3 settimane svolta con follature e rimontaggi periodici
NON FILTRATO
-
AFFINAMENTO
12 mesi in barrique di rovere di terzo/quarto passaggio
-
BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.535
-
DENOMINAZIONEProvincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
-
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia
-
TERRENO
Argilloso limoso con affioramenti di sabbie
-
ESPOSIZIONE
Nord-Ovest
-
PENDENZA
20%
-
ALTITUDINE
180 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURAGuyot
-
DENSITÀ D'IMPIANT0
4.500 viti per ettaro
-
PRATICHE DI COLTIVAZIONE
Uve da agricoltura biologica
-
RESA PER ETTARO
70 q/ha – 50 hl/ha
-
VENDEMMIA
Manuale a metà Settembre
Scheda Tecnica
Settecani 2012
Pinot Nero | Barrique
Intenso ed evoluto con sentori di confetture di frutti rossi arricchiti da note minerali. Un blend tra Pinot Nero e un 13% di Barbera affinato 12 mesi in barrique
-
ANNO DI VENDEMMIA
2012
-
UVAGGIO
Pinot Nero 87%, Barbera 13%
-
GRADAZIONE ALCOOLICA
14,5% vol
-
ACIDITÀ TOTALE
5,6 g/l
-
RESIDUO ZUCCHERINO
2,5 g/l
-
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
15 mg/l
-
ESTRATTO SECCO
29,8 g/l
-
VINIFICAZIONE
Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 3 settimane svolta con follature e rimontaggi periodici
NON FILTRATO
-
AFFINAMENTO
12 mesi in tonneaux di rovere di terzo/quarto passaggio
-
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.500
-
DENOMINAZIONEProvincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
-
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia
-
TERRENO
Argilloso limoso con affioramenti di sabbie
-
ESPOSIZIONE
Nord-Ovest
-
PENDENZA
20%
-
ALTITUDINE
180 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURAGuyot
-
DENSITÀ D'IMPIANT0
4.500 viti per ettaro
-
PRATICHE DI COLTIVAZIONE
Uve da agricoltura biologica
-
RESA PER ETTARO
70 q/ha – 50 hl/ha
-
VENDEMMIA
Manuale a metà Settembre