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Curmà 2018

Croatina


Rosso intenso, fruttato e fragrante. Una Croatina in purezza: asciutta, giustamente tannica e piena. Il vino dei nostri nonni


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2018

  • UVAGGIO

    Croatina 100%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA

    14% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    5,4 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    2,6 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    13 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    27,4 g/l

  • VINIFICAZIONE

    Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 14 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici, malolattica svolta in vasca nella primavera successiva alla vinificazione.

    NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO
    18 mesi in inox, minimo 6 mesi in bottiglia
  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.336
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia

  • TERRENO
    Argilloso con affioramenti di marne argillose e sabbie
  • ESPOSIZIONE
    Sud-Ovest
  • PENDENZA

    40%

  • ALTITUDINE
    170 m s.l.m.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D'IMPIANT0

    4.000 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE

    Uve da agricoltura biologica

  • RESA PER ETTARO

    70 q/ha – 50 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale a metà / fine Settembre

Scheda Tecnica
Print Friendly and PDF

Curmà 2017

Croatina


Rosso intenso, fruttato e fragrante. Una Croatina in purezza: asciutta, giustamente tannica e piena. Il vino dei nostri nonni


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2017

  • UVAGGIO

    Croatina 100%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA

    14% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    6,3 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    2,5 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    26 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    25,1 g/l

  • VINIFICAZIONE

    Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 14 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici, malolattica svolta in vasca nella primavera successiva alla vinificazione.

    NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO
    18 mesi in inox, minimo 6 mesi in bottiglia
  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.381
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia

  • TERRENO
    Argilloso con affioramenti di marne argillose e sabbie
  • ESPOSIZIONE
    Sud-Ovest
  • PENDENZA

    40%

  • ALTITUDINE
    170 m s.l.m.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D'IMPIANT0

    4.000 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE

    Uve da agricoltura biologica

  • RESA PER ETTARO

    70 q/ha – 50 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale a metà / fine Settembre

Scheda Tecnica
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Curmà 2014

Croatina


Evoluto, elegante e maturo. Sentori fruttati e di cuoio con sorprendente persistenza aromatica e note balsamiche


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2014

  • UVAGGIO

    Croatina 100%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA
    13,5% vol
  • ACIDITÀ TOTALE
    6,1 g/l
  • RESIDUO ZUCCHERINO
    5,2 g/l
  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
    30 mg/l
  • ESTRATTO SECCO
    28 g/l
  • VINIFICAZIONE

    Diraspa pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione che si svolge a temperatura controllata inferiore ai 25°C; macerazione delle bucce di circa 14 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici, malolattica svolta in vasca nella primavera successiva alla vinificazione.

    NON FILTRATO

  • AFFINAMENTO
    18 mesi in inox, minimo 6 mesi in bottiglia
  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 4.000
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia

  • TERRENO
    Argilloso con affioramenti di marne argillose e sabbie
  • ESPOSIZIONE
    Sud-Ovest
  • PENDENZA

    40%

  • ALTITUDINE
    170 m s.l.m.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D'IMPIANT0

    4.000 viti per ettaro

  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE

    Uve da agricoltura biologica

  • RESA PER ETTARO

    70 q/ha – 50 hl/ha

  • VENDEMMIA

    Manuale a metà / fine Settembre

Scheda Tecnica
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I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

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Torrazzetta Vini Borgo Priolo Pavia Oltrepo Pavese Lombardia

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