Croà 2009
Croatina | Passito
Passito evoluto e complesso, di colore rosso granato. Affinato in barrique per oltre tre anni, sviluppa una bella nota ossidativa e sentori di confettura e cacao
-
ANNO DI VENDEMMIA
2009
-
UVAGGIO
Croatina 100%
-
GRADAZIONE ALCOOLICA
15,5% vol
-
ACIDITÀ TOTALE
7,1 g/l
-
RESIDUO ZUCCHERINO
62 g/l
-
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
30 mg/l
-
ESTRATTO SECCO
39 g/l
-
VINIFICAZIONE
Raccolta dei grappoli in cassette e appassimento in luogo arieggiato e protetto per un periodo variabile da 1 a 2 mesi; diraspatura manuale dei grappoli passiti e pigiatura soffice e travaso in vasche inox per l’inizio della fermentazione; macerazione sulle bucce per circa 60 giorni svolta con follature e rimontaggi periodici.
NON FILTRATO
-
AFFINAMENTO
In Tonneaux da 350 lt. per 36 mesi, minimo 12 mesi in bottiglia
-
BOTTIGLIE PRODOTTE: 1850
-
DENOMINAZIONEProvincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
-
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Torrazzetta - Prodotto in Italia
-
TERRENO
Argilloso con affioramenti di marne calcaree
-
ESPOSIZIONESud-Ovest
-
PENDENZA
5%
-
ALTITUDINE
130 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURAGuyot
-
DENSITÀ D'IMPIANT0
3.500 viti per ettaro
-
PRATICHE DI COLTIVAZIONE
Uve da agricoltura biologica
-
RESA PER ETTARO
45 q/ha – 20 hl/ha
-
VENDEMMIA
Manuale a fine Settembre / metà Ottobre