Râcà
Chardonnay
Strutturato, espressivo ed elegante. Uno Chardonnay atipico, fermentato 5 giorni sulle bucce e passato sulle fecce fini di Malvasia che ne arricchiscono il bouquet
-
ANNO DI VENDEMMIA
2016
-
UVAGGIO
Chardonnay 100%
-
GRADAZIONE ALCOOLICA
12,5% vol
-
ACIDITÀ TOTALE
4,8 g/l
-
RESIDUO ZUCCHERINO
<2 g/l
-
ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE
30 mg/l
-
ESTRATTO SECCO
19.5 g/l
-
VINIFICAZIONE
50% raccolta anticipata nella seconda metà di Agosto, pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere decantazione naturale nel mosto; vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 18° C) per circa 3 settimane.
50% raccolta a piena maturazione a metà Settembre, pigia-diraspatura e fermentazione a contatto con le bucce per 5 giorni, successiva svinatura e fermentazione in bianco per circa 2 settimane; 1° travaso sulle fecce fini di Malvasia di Candia fermentata sulle bucce.NON FILTRATO
-
AFFINAMENTO
18 mesi in inox, minimo 6 mesi in bottiglia
-
BOTTIGLIE PRODOTTE: 2.400
-
DENOMINAZIONEProvincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
-
AREA DI PRODUZIONE
Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia
-
TERRENO
Franco limoso con affioramaneti di marne calcaree
-
ESPOSIZIONENord-Est
-
PENDENZA
18%
-
ALTITUDINE200 m s.l.m.
-
SISTEMA DI ALLEVAMENTO
Controspalliera
-
POTATURAGuyot
-
DENSITÀ D’IMPIANTO4.500 viti per ettaro
-
PRATICHE DI COLTIVAZIONEUve da agricoltura biologica
-
RESA PER ETTARO80 q/ha – 60 hl/ha
-
VENDEMMIAManuale a metà Agosto / metà Settembre