Skip to main content

Galaverno

Pinot Nero | Bianco


Un Pinot Nero intenso, espressivo e dalla spiccata acidità con l'aggiunta di una piccola percentuale di Müller macerato che gli conferisce un corpo pieno, un colore carico ed un carattere unico. Fermentazione spontanea e nessuna filtrazione per preservarne ricchezza ed autenticità.


  • ANNO DI VENDEMMIA

    2021

  • UVAGGIO

    Pinot Nero 90% vinificato in bianco
    Müller Thurgau 10%

  • GRADAZIONE ALCOOLICA

    12% vol

  • ACIDITÀ TOTALE

    6,2 g/l

  • RESIDUO ZUCCHERINO

    <2 g/l

  • ANIDRIDE SOLFOROSA TOTALE

    21 mg/l

  • ESTRATTO SECCO

    16,6 g/l

  • VINIFICAZIONE

    Pressatura soffice delle uve e separazione del mosto dalle bucce, travaso in vasca inox e refrigerazione per 12/24 ore per permettere decantazione naturale nel mosto. Vinificazione in bianco a temperatura controllata (circa 20° C) per circa 2 settimane.

  • AFFINAMENTO

    10 mesi in inox

  • BOTTIGLIE PRODOTTE: 930
  • DENOMINAZIONE
    Provincia di Pavia Indicazione Geografica Protetta
  • AREA DI PRODUZIONE

    Borgo Priolo (PV) - Località Pavarolo - Prodotto in Italia

  • TERRENO
    Franco con affioramenti di sabbie e marne calcaree
  • ESPOSIZIONE
    Nord-Est
  • PENDENZA
    15%
  • ALTITUDINE
    200 m s.l.m.
  • SISTEMA DI ALLEVAMENTO

    Controspalliera

  • POTATURA
    Guyot
  • DENSITÀ D’IMPIANTO
    4.000 viti per ettaro
  • PRATICHE DI COLTIVAZIONE
    Uve da agricoltura biologica
  • RESA PER ETTARO
    80 q/ha – 60 hl/ha
  • VENDEMMIA
    Manuale ad inizio settembre
Scheda Tecnica
Print Friendly and PDF

I nostri valori

Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Vini Biologici

Torrazzetta, dal 1984, è interamente biologica, la 1° Cantina in Oltrepò Pavese. In realtà il Biologico ormai ci stà un pò stretto, i nostri vini si possono ormai definire Naturali, per garantire vini ancor più sani, salvaguardando allo stesso tempo il territorio, l'ambiente e la salute dei nostri clienti.

Produzione Vini biologici soci FIVI oltrepo pavese Pavia borgo priolo

SOCI F.I.V.I.

Aderiamo alla Federazione Italiana Vignaioili Indipendenti, associazione che raccoglie tutti quei piccoli-medi produttori che si occupano della produzione del vino dalla A (la cura del vigneto, la coltivazione, la vendemmia) alla Z (la vinificazione e la commercializzazione).

Provincia di Pavia IGP Vino Biologico Pavia Oltrepo Pavese Lombardia Nord Italia

Provincia di Pavia I.G.P.

Ci troviamo in provincia di Pavia, in Oltrepò Pavese. Tutti i nostri vigneti, 15 ettari, si trovano nel comune di Borgo Priolo, una parte in località Pavarolo, l'altra a Torrazzetta, dove si trova il corpo principale dell'azienda e la cantina di vinificazione.

Iscriviti alla Newsletter e scopri per primo novità, eventi e promozioni!

Torrazzetta Vini Borgo Priolo Pavia Oltrepo Pavese Lombardia

Tel. +39 0383 871041 Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  | Loc. Torrazzetta, 1 - 27040 Borgo Priolo (PV)

AZ.AGR.TORRAZZETTA | P.IVA. IT01100560182 | Note Legali | Privacy & Cookies Polycies